Вечные Дети

То взмываю в просторы, то падаю вниз я.
Вновь парю. Ненадолго… И снова в пучину…
Но всплываю. Лечу. И живительность бриза
Помогает забыть неудачи причину.

Помогает остаться в небесных просторах,
Где легко и свободно внутри и снаружи.
Там царит тишина. Лишь испуганный шорох
Старых, вечных проблем с небом вовсе не дружит.

Словно птице волшебной на лапку подвесил
Груз тяжёлый, ненужный, из глупостей прошлых.
Я в пике вновь срываюсь. Я снова не весел…
Я запутался в фактах и цифрах. Как пошло…

Это словно предательство собственной сути.
Это словно копание в мусорной свалке.
Я не знаю - мне стоит всё это распутать
Или просто послать? Я пошлю, мне не жалко.

Я не стану цепляться за прелести мира,
За подарки и славу, за старую сказку.
Слой за слоем снимаю с портрета кумира
Бывший «модный прикид» и поблекшую краску.

Остаётся младенец. Весёлый. Невинный.
Он так хочет играть. Мир вокруг чист и светел.
Вдруг нахлынула радость. Потоком, лавиной.
Мы лишь кажемся «взрослыми», вечные Дети…


Рецензии