Далеко от дома

Поздно,
шлифуют стрелки циферблат.
Тихо,
И снами комнаты полны.
Вяло
Снимаю тапки и халат,
...И, забываясь, вижу сны…

Крылья,
Да, мне бы крылья за спиной,
Ангел,
Не занимаю твое место.
Мне,
Мне просто хочется домой,
А что,
Летим с тобою вместе?

Словно,
В ужасном сне девятый вал
Словом
В мозгу кипит: «Домой, Домой!»
Ангел!
Ты на Камчатке не бывал?
Нет?
Так полетели же со мной!

В бездну,
Не канут в бездну два крыла,
Боли
В моей душе придет конец-
Взглядом
Окинуть мать, что родила,
Землю,
Что ускоряет стук сердец!
Нежным
Дыханьем горы обдадут,
Реки
Затопят свежестью в груди,
Травы
Лесные в ноги упадут,
Море
Вдруг позовет: «Лети..Иди!»
Странно-
Ни звука Ангел не издал,
Только
В глаза печально посмотрел,
Крылья
Со вздохом в руки мне отдал,
Видно
Ему я сильно надоел…

Только
Не полетел в своем я сне,
Вырос
Уже, наверное, с того,
Холод
Вдохнул Камчатских гор и мне
Легче стало…


       Июль 2006 год. г. Находка.


Рецензии