Лапы декабря

Седые лапы декабря
Щекочут мёртвые уста,
Глазища плачут и скорбя
Все разместились по местам.
А каково, когда уйдёшь,
Слезой стекать в стекле окна,
Как метит разум в сердце нож,
Огонь укрыла сна копна.
Моя душа творит слова,
И растворяясь в серой мгле
Росою приняла трава
Поляной стелется тебе.
Куда вы, стойте, лица ваши
Как камень – мрамор и гранит,
Живите, пейте жизнь из чаши,
Коль вас ещё она хранит.


Рецензии