Блуд

Этой ночью у земли
Сотворились вехи,
Обратились пастбища
Зеленью лесов.
Обернула гадов жизнь
В чёрные доспехи
И открыла в твердь часов
Ледяной засов.
У реки, у Яика,
У долин свободы
Обратился запахом
Каждый тяжкий вздох.
Не легки и не светлы
Сизые уроды
Не милы мне сии дни,
Каждый сильно плох.
Эх, Емеля, батюшка,
Знать в тебе антихрист,
Падшие гадёныши
Метят в пятку зуб.
Не пригретый матушкой,
Ледяные вихри
Смутные змеёныши
Совершают блуд.
По полям, по скопищам
Разбегутся силы,
Обойдут знамением
Всё, что на пути.
Не минуют лапища,
Не избегнут вилы
Всякое имение
Мимо не пройти.
Эта ночь вся у земли
Плачет чёрной кровью,
Провоняло знамя вех
Плёткой колдовской.
Эти годы на мели
Сыты нелюбовью,
Некий первородный грех
Стал для всех игрой.


Рецензии