Мы строили миры

Мы строили миры,
Мы проклинали флаги,
На верность не клялись,
И не клялись в отваге.

Мы жили для других
Не требуя наград
И пробудили вечность
В тысячелетних снах.

Нам не давали имя,
Мы сами нареклись
Мы – идолы свободы!
Такими родились!

И не стремились к славе,
Не прыгали с вершин!
Мы просто жизнь узнали…
Мы просто осеклись!

Нас унесли надежды,
Нам подарили страх,
И ревности упреков
Нет в наших головах!

Не шли по трупам к небу
Не верили мечтам,
Не знали про кометы
И про «Шерше ля фам»

И каждого предали,
Предали… Прокляли,
«Неверными» назвали
«Изгоями земли»

Но ведь плевать на скуку,
На подлости вокруг
На то, что есть разлука
На то, что предал друг…

Нам наплевать на тучи,
На «страшные суды»
И веры нет той лучше,
Чем выдумать смогли…

Кого-то выдаст небо,
Кого-то выдаст град!
А нас предал когда-то
Один святой: наш брат!

Он не просил пощады,
Его не прокляли!
Мы просто отвернулись,
И от него ушли…


Рецензии