Не та порода

Рисунок Валентины Черняевой

Когда напроказит дочурка порой,
На полке в шкафу все игрушки горой,
Разорвана книжка и чашка разбита,
То мама на дочку бывает сердита,
Стоит в наказанье дочурка в углу.
Но если осколки лежат на полу,
Собаку, разбившую ценную вазу,
Не ставили в угол за это ни разу!

У мамы для дочки и пуделя Спарты,
Как папа сказал, есть «двойные стандарты».
Задумалась дочка и сморщила нос.
Возник у девчушки резонный вопрос:
— А в чём же скрывается этот секрет? —
Девчонка мучительно ищет ответ.
А он, до смешного, достаточно прост:
— Прощается тем, у кого длинный хвост!

Она рассуждает логично: «Я всё же
Прической кудрявой на Спарту похожа,
Волос цвет такой же — коричневый цвет…
А хвостика, даже короткого, нет!
Мне так, как и ей, скоро пять лет от роду.
Как жаль, не пошла я в собачью породу!
И уши короче, походка не та…
Как трудно живётся в семье без хвоста!»


Рецензии
Какой интересный стих для детей, кстати и для взрослых тоже!
СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!-

Людмила Калиновская   27.04.2008 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Приглашаю Вас на БрайлЛенд - литпортал Международного Творческого Объединения детских авторов. Ссылка на моей стр внизу. До встречи!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   01.05.2008 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.