Роза

Поздно, не сезон - верить и мечтать,
Мысли сумрачно нелегки.
Роза нежная будет увядать
И ронять на землю жухлые лепестки.

Я была юна, блеск росы манил,
Лепестков сияньем дурманила.
Но никто не был до краев мне мил,
И ничья рука в хрусталь не поставила.

Отцветаю я, роза алая,
Но не срезана – на корню.
Светом дней чужих ввек не стану я,
И надежд на то не храню.

Роза дивная в замершем саду,
Ливнем слез соленых умытая.
Растеряла я прелесть на беду
И живу, людьми позабытая.

В тишине садовой отчаянной
Поздно мне взывать к Судие
Увядать пора неприкаянной,
Разбросав себя по земле.


Рецензии