Мысли холодной весной

По ушам, как пуля, свистит
холодный ветер,
наверное, кого угодно может,
С ума свести,
И даже тех, кого не встретил.
Весенний снег лежит,
Как пепел,
Он знает, что ему не жить,
Он всё заметил...
Возможно ль мне из недовольства,
Собой и прошлым,
Не замыкая мысли в кольца,
Банальностью дотошной,
Как кошка,
Изогнувши спину,
Однажды мир покинуть,
Но так, лишь понарошку...
Мне предоставлена возможность,
Благое дело иль оплошность,
А я забыла, может, был,
Мне случай что-то выбирать?
Как знать,
Ведь я не снег, и я не ветер,
И не ношу в кармане пуль,
Для верности потерь,
Я для кого-то просто нуль...
Я не курю, сдувая пепел,
Что хлопьями летел
На городскую землю...
Лишь затаив своё дыханье,
Без света, звука и сознанья,
Святому небу внемлю...


Рецензии