Всё пройдёт - даже самое горькое...

АРКАДИЙ ГОНТОВСКИЙ

адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?gontovskiy


ОСЕННИЙ РОМАНС


Всё пройдёт - даже самое горькое.
Память грустью окликнет вешнее -
Как будило утренней зорькою,
И звало нас чудесное, нежное.

Как счастливо когда-то любили мы,
И, влюблённое нашими мыслями,
Наполнялось пространство крыльями,
И звало поднебесье высями.

Всё пройдёт - даже самое позднее
Нашей жизни предубеждение,
Оглянувшись на краешке осени
Мы запомним эти мгновения -

Как любили, как чисто любили мы ...
И, скрываясь за тёмными далями,
Мы взмахнём над бездною крыльями,
И любимым шепнём - до свидания ...



СНЫ
 
Снилась осень и крыльев плеск ...
Ночь вздыхала чудесным сном,
И пролила живых небес
Очарованное вино …

Слышал я иных берегов
На заре серебристый смех.
Это мне приснилась любовь ...
Это просто приснилось мне ...



СТАЯ ПЛАЧЕТ

Стая плачет земле прощание,
Эхо долго роняет клики,
И деревья живут молчание,
Посветлевшие добрые лики.

Без дороги иду - как просится,
Провожаю стихами стаю.
Осень, Осень, я снова по сердцу
Твою светлую грусть провожаю:

Листопадов твоих дыхание,
Эхо кликов упавших в чаще,
Где туманов очарование
Так пронзительно и щемяще.

Мне сегодня с тобою хочется
Разделить эту грусть неоглядную,
Перед тем, как придёт одиночество
Холодов с ледяными обрядами.

И пусть стая плачет прощание,
И пусть листья шепчут о вечности,
Разделю я с тобою молчание
В затаённой твоей бесконечности.



ТИШИНА И СОЛНЕЧНЫЕ БЛИКИ...

Тишина и солнечные блики.
Дремлет свет на золотой листве,
Отголоски журавлиных кликов ...
Сны и шёпот. Осень в колдовстве.

И глядит бездонными очами
Бывшее со мной и не со мной,
Точно я допущен до венчанья
Красоты земной и не земной.

Было всё - и горести, и лихо,
Но сегодня нежностью прощён.
Господи, как трепетно и тихо.
Слышу дали светлый перезвон.

Я ловлю, я каждый шорох внемлю,
Каждый вздох спешу предугадать...
Свет стекает листьями на землю,
Чтоб землёю будущему стать.
 



© Copyright: Псевдоним Арго, 2007
Свидетельство о публикации №1708190685


Рецензии
Здравствуйте!
Последнее стихотворение в Вашей подборке редактировалось, посмотрите пожалуйста на моей странице "Тишина и солнечные блики".

С теплом и уважением.

Аркадий Гонтовский   20.03.2009 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аркадий!

Ваше стихотворение, по Вашей просьбе, было заменено на отредактированное.
Рады сотрудничеству с Вами.

С ответным уважением.

Редактор

Краматорск Наша Поэзия   26.03.2009 15:19   Заявить о нарушении