Будда

 Будда.
(Хотей)

Мне в день рожденья подарили Будду,
Пузатого, с мошною за спиной,
Его по животу я гладить буду,
Удачей он поделится со мной.

       Хохочет он, когда его щекочут,
       Растягивает губы до ушей,
       Толстяк плешивый, до забав охочий,
       Не пьёт вина и любит малышей.

Никто не видел, что он прячет в ранец,
Загадочен он и закрытый весь,
Притом, что Будда вегетарианец,
Он очень любит вкусненько поесть.

       Не тяжкий это грех, иное выбрось,
       И думай сам, что, как и почему?
       Как золото, он собирает мудрость,
       Но звон монет ласкает слух ему.
       
Немного полегчало мне как будто,
И стало меньше на один вопрос,
Таки помог замысловатый Будда
Собрать в кулак, что думалось вразброс.

       К природе возвращает он назад нас,
       От печки надо, говорит, плясать.
       Испытывает Будда нас на жадность,
       Вот и решайте, чей живот чесать!
       01.06.05.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.