Потрудитесь объяснится, господа...

Потрудитесь объясниться, господа
Почему так долго шли мы не туда,
Почему все время нас зовут на бой
И сусанины ведут нас за собой?
К Иордану, чтя божественный завет,
Вел евреев Моисей лишь сорок лет,
Мы же топчемся по кругу целый век,
О, воистину ты крепок, человек
Жгли враги тебя огнем, секли мечом,
Управлял тобой палач за палачом,
Сколько благ тебе наобещала власть,
А имеешь ты лишь то, что смог украсть.
А тому, кто подлеца звал подлецом,
Заливали рот расплавленным свинцом
И натравливали стаи диких псов
На твоих, народ, Поэтов и Певцов.
В многолетней, неизбывной кабале
Ты трудился на родной своей земле
И все годы, ненавязчиво любя,
Выколачивали Разум из тебя.
Нас смешат, пугают, песни нам поют
И жуем мы все, что нам они дают
И забыли мы про Совесть, Честь и Стыд –
Это будет поопаснее, чем СПИД
И осталась на Руси одна беда –
Мы, чуть что кричим все хором «Да!»,
Ну, а если кто-то вдруг ответит «Нет!» -
Это иль самоубийца, иль Поэт.
С чьей подачи, почему, по чьей вине
Наши люди ищут истину в вине?
Говорите, дескать, было так всегда –
Это вы опять нам лжете, господа!
С детства каждого из нас учила мать-
Плохо лгать, и пить, и воровать,
Только жизнь нам мало выбора даёт-
Треть ворует, а две трети пьет
И пока мы с вами пьём – отнюдь не квас,
Где-то пишется очередной Указ –
Как поглубже влезть во внутренний карман
Незабвенных, понимаешь, россиян
Запасай скорей бухалово, народ,
Целых десять дней продлится Новый год,
А как морды заживут, затихнет вой-
Мы опять готовы к вахте трудовой
Что же это происходит, если мне
Тяжело дышать в родной своей стране
Мы из земли родной сосем и нефть, и газ,
А в это время кто-то кровь сосет из нас.
И когда источник этот будет пуст,
Из каких-нибудь неоскверненных уст
Прозвучит, как трубы Страшного Суда:
«Вы же сами виноваты, господа»

       


Рецензии
Замечательное стихотворение. И понято и высказано блестяще.

Валерий Сергеевич Поваляев   22.11.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Хохолков   23.11.2009 05:53   Заявить о нарушении
Господа, все в Париже! (с)
А остальные-электоральное быдло, про которое вспомнят перед наступлением очередного шоу, посвященного выборам...
Интересная у нас с Вами страна, дорог все меньше, а дураков все больше...
с уважением

Дадди   23.11.2009 09:15   Заявить о нарушении