Ледяной голем

Кто я такой? Обычный смертный,
Не отличаюсь от других
В прозрачных жизней круговерти,
В переплетеньи дум моих.
Но иней сердце всё сильнее
Сжимает с каждою зимой
И холоднее и больнее
В ночи морозной ветра вой
Метель несет снега, скорее
Мне строки памяти стереть,
И как-то ночи холоднее,
И как-то некому согреть...
Ночами тихо подступает
Стекло - замерзшая вода
Искусстно душу подменяет
И вырезает изо льда.
Я стану частью снегопада,
Холодным бликом при луне,
Одна души моей отрада -
Никто не вспомнит обо мне,
Лишь только странник, подневолен,
Дорогой Дальнею пленен,
Одно лишь скажет слово - голем
Во льдах узрев мой вечный сон.


Рецензии
и вновь-великолепно! очень лично , но мотив из моей любимой легенды о Големе очень уместен...

Викторэль Лиса -Лейя   18.11.2011 08:18     Заявить о нарушении