Нет ни дыма...

***

Нет ни дыма ни костра.
Ночь обуглила глазницы
И туманов вереница
Мне как верная сестра...

В танце тени спит луна
Сброшу крылья, я не знаю
Как лететь за птичьей стаей
Бредом вещего тепла...

Млеком призрачной воды
За рассветом в путь пустившись
Но в стремленьях заблудившись,
Тьмы страдают нелады

Перекошен неба дар.
С пустотою мглы воюя,
Её имя закричу я,
Изо рта повалит пар...


Рецензии