Про тётеньку, которая умерла...

На подоконнике- листья.
Листва- на коленях.
В упругих пальцах застыла ручная работа.
Уже не цокают спицы- лежат на ступенях.
Цветок ромашки- в страницы до Нового Года.

Скрипит под натиском тела плетеное кресло:
Извечный ропот на жизнь старика-домоседа.
А строгой женщине в черном до скрипа нет дела
Она давно породнилась со словом «Победа»

Она давно наступила на жизнь каблуками
И та кричала, рвалась, но однажды подохла.
Она любовь заточила в убогом чулане.
Той часто хочется пить, да вода пересохла.

На подоконнике- траур.
Под натиском тела
Скрипит бревенчатый гроб- безнадежный корабль.
А строгой женщине в черном- до гроба нет дела.
Она с иконой меж пальцев встречает декабрь…


Рецензии