Да не иссякнет ключ!

Да не иссякнет ключ!
Светлой памяти Николая Новикова,
       руководителя ЛИТО "Ключ"

Уход за грань мы сознаём с трудом…
Да нет, он не ушёл, куда-то просто вышел,
Что делать, все живём по указаньям свыше.
Его тепло ещё хранит наш дом.

       Утраты боль словами не унять.
       У фотографии гвоздики скорбно рдеют.
       Поэтов на Руси ряды не оскудеют,
       Вчера ушёл один, сегодня встанут пять!

Поэтам рая нет, им на Олимп путь лёгок.
Здесь без него минует сто зим-лет.
Плоть бренная покоится в земле,
Душа его ещё витает над Землёю.

       Над кладбищем ветр зол, порывист и колюч
       Да, знаменосец пал, его подхватят знамя,
       Наш дом осиротел, пребудет вечно память.
       Его завет живёт, да не иссякнет «Ключ».
13. 11. 07.


Рецензии
здорово написано! самому нравится!

Сергей Васильев Младший   18.09.2010 20:28     Заявить о нарушении
и это - главное!

Сергей Васильев Младший   11.07.2015 14:19   Заявить о нарушении