Чудов монастырь

В начале было чудо и прозренье,
Затем основан славный монастырь.
Он помнил на Руси Петра крещенье,
Был царственного духа богатырь.

Потом пришло на Русь опустошенье:
Постановления звучали, как псалтырь,
И началось монахов истребленье,
Храм взорван был, отстроен душ пустырь.

Что ж, Видит Бог, пребудет искупление,
Пришло в иконостас восстановление!


Принято решение, что иконостас из разрушенного Чудова монастыря восстановят в Музеях Кремля. На реставрацию уйдёт пять лет.


Рецензии