Господи, открой мне доброту

Господи, открой мне доброту,
Дай увидеть мне ее поближе,
Все надеюсь я на теплоту,
Так прости, что холод ненавижу.

Холод сердца, что могло любить,
Холод в лицах, что могли смеяться,
Подскажи мне, Господи, как жить,
Чтобы к счастью все-таки добраться.

Объясни мне, почему все так,
Почему все люди с собой в ссоре,
Почему кто вежливый - дурак,
А кто умный - тот всегда в запое.

Почему кто проще - тот добрей,
Кто в костюме - тот такая сволочь,
Что сменилось в душах у людей,
Что боятся даже звать на помощь.

Кто я, Боже мой, один из них?
Только мир меня не принимает.
Почему я свой среди чужих,
Почему людей не понимаю?

Я стараюсь как-то им помочь,
Сделать жизнь пусть с крохотным, но смыслом,
Но не вызвать в засуху мне дождь,
Мир не изменяется так быстро.

Я один, вот месть за правоту.
Только прав ли? Жаль, ответ мне ясен.
Тот, кто ищет в мире доброту,
Злу бывает чаще не опасен.


Рецензии