Погоня

Глядя в мир невидящими глазами,
Запивая грустью вольную волю,
Разбивая сердце о твердые камни,
Я опять пытаюсь уйти от погони.
Я опять пытаюсь сорваться с обрыва
И упасть на дно – от жизни укрыться,
Я хочу утонуть, но вода застыла
И покрылась коркой льда серебристой.
Мои крылья снова меня спасают
И уносят вдаль над пропастью темной,
А на кромке обрыва людская стая
Смотрит мне вослед с усмешкою злобной.
Эти люди умеют вести охоту
На таких, как я – неземных и странных.
Я могу от них ускользнуть в полете,
Но я знаю – однажды меня достанут.
Разорвут на части живое тело,
По кусочкам съедят нетленную душу,
Нежный пух и перья из крыльев белых
Пригодятся им для мягких подушек.


Рецензии