Уже три дня

УЖЕ ТРИ ДНЯ

Выходит, можно жить и без тебя?..
Уже три дня прошло,
А я живая.
И дни ползут, как ржавые трамваи,
Вздыхая, причитая и скрипя.
Но это пустяки,
Раз без тебя
Три дня прошло –
А я еще живая.

А если мне и дальше повезет,
То завтра станет их уже четыре.
И буду я слоняться по квартире,
Давно отвыкшей от моих забот,
И вдруг пойму,
Что в нашем вечном мире
Всё неизменно,
Так же жизнь идет.

Ну а потом…
Мне страшно заглянуть
За ту черту, за странную границу,
Где нет тебя
И где душа стремится
Окаменеть, оцепенеть, уснуть.
Всё без тебя –
Заботы, сны и лица.
Ну что ж, наверное, привыкну как-нибудь…

Привыкну,
Если майская луна
Смотреть не будет на меня ночами
Задумчивыми, нежными очами -
(как ты!) И коль не будет тишина
Полна нездешней (как тогда!) печали,
И если о ступеньки на причале
Не будет биться темная волна…

Ах, милый мой,
Прошло уже три дня…
       


Рецензии
Здравствуйте, Лорина! Снова я на Вашей страничке. Читаю лирику... Хочется сказать так много, потому что сердце переполнено впечатлениями, но разве это возможно!? Глубина такая, что...
Спасибо Вам огромнейшее за Ваше творчество!
Здоровя Вам, радости,интересных впечатлений!
Ваша читателница, Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   13.04.2010 09:27     Заявить о нарушении