О невыспавшихся ежах

       А ещё в подмосковных лесах проснулись ежи.
       Мой муж очень переживает, что они всю весну и лето будут ходить _невыспавшиеся_.
       © Мадам_Поласухер
       А в Москве невыспавшийся ёж бродит по городу с катаной и жадно глотает морозный воздух, чтобы проснуться...
       © Chichiri

Январское утро, над городом - смог,
Прогнозы грозят ураганом,
А ёж с недосыпу - опасный зверёк:
Он в лапки берёт катану.

Сугробов всё нет, такова, братец, жизнь,
И будут ли, нет ли, - не знаю.
Угрюмо по улицам бродят ежи
С закосом под самураев.

В почтительной позе замри, не дыша,
Ведь даже танцующим пандам
В бою одолеть не удастся ежа,
Разбуженного слишком рано!


[2007-01-25]


Рецензии