Востребован, но признан с опозданьем

Востребован, но признан с опозданьем.
       Памяти Владимира Высоцкого.

Если жизнь измерять стихами,
Слово – это поступок,
Точка – взятый рубеж,
Ты себя выдавал с потрохами
Не ценой совершённых уступок, –
В проявленьях Любви и Надежд.

Твои песни – не в книгах, на плёнках
В каждом доме, и это – по-нашему!
Потому что свой стих, как ребёнка,
Ты лелеял в себе и вынашивал,

Даст осечку ружьё,
Тормоза пусть откажут,
И окажется сорванной крыша, –
Это всё не твоё, а твоё –
Жаль, как строчка не ляжет,
И беда, если песня не вышла.
1980.


Рецензии
Слово – это поступок,
Точка – взятый рубеж,

Великолепно!

Светлана Соколова Сидорова   02.04.2008 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, милости просим ещё!

Сергей Васильев Младший   02.04.2008 18:10   Заявить о нарушении