Анапа Анадырь

Анапа – Анадырь.
 
Я живу в Анадыре,
В самой северной дыре,
А в Анапу подлечиться
Я приехал в январе.
А июнь в Анадыре,
Как в Анапе в январе,
Но у нас в июне солнце
Даже ночью на дворе.

Припев:

Ах, Анапа, ах, Анапа,
Как сердечный мощный клапан
По артериям и венам
Перекачивает кровь,
Ты, Анапа, ты, Анапа,
Город добрых эскулапов,
Провожаешь и встречаешь
Пациентов вновь и вновь.
 
Что в Анапе, что у нас,
Неумолчный моря глас,
И не в грунте, а в теплицах
Вызревает ананас.
Приезжайте, россияне,
Правда, дорог к нам билет,
Мы любуемся Сияньем,
А в Анапе его нет.

       Припев:

Ах, Анапа, ах, Анапа,
Как сердечный мощный клапан
По артериям и венам
Перекачивает кровь,
Ты, Анапа, ты, Анапа,
Город добрых эскулапов,
Провожаешь и встречаешь
Пациентов вновь и вновь.

 
От Анапы до Парижа
Просто так, рукой подать,
Но зато мы к Штатам ближе,
Там, как будто, благодать,
Я во сне Анапу вижу,
Я хочу туда опять,
И не надо мне Парижу
И другую благодать.

       Припев:

Ах, Анапа, ах, Анапа,
Как сердечный мощный клапан
По артериям и венам
Перекачивает кровь,
Ты, Анапа, ты, Анапа,
Город добрых эскулапов,
Провожаешь и встречаешь
Пациентов вновь и вновь.

        28.12.05.






Рецензии
Слов нет! Аплодирую! Чудесная песня о моём городе! Спасибо!

Валерий Косов   28.06.2011 20:04     Заявить о нарушении
в ритме вальса (на три четверти).
кстати, мы коллеги, правда, я - математик.

Сергей Васильев Младший   28.06.2011 20:12   Заявить о нарушении
Вот и вижу Вашу более чёткую мысль, не растекающуюся по древу познанья!

Валерий Косов   28.06.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.