Ваганьковская слобода

. Ваганьковская слобода.
       Памяти Владимира Высоцкого.

Жили в Москве ваганы
В Ваганьковской слободе.
Голодны, полупьяны,
Жили назло судьбе.

       Ярмарки, балаганы,
       Чтоб веселить народ.
       Жили в Москве ваганы,
       Их ремесло живёт.

Клоуны, скоморохи,
Им не знаком уют,
Если дела их плохи,
То, всё равно поют.
.
       Стужа ли, зной палящий,
       Дождь ли, в поджилках дрожь, –
       Вам на канате спляшут
       Даже за медный грош.
       
Стойко терпели вшей, и…
Каждому свой черёд.
Спины ломали, шеи.
Дело их не умрёт.

       Брезговали: «Поганы!», –
       Сытые торгаши.
       Жили в Москве ваганы.
       «Дай на помин души!».
22. 06. 07.


Рецензии
)))ПРОСТО СУПЕР!!!))ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!

Ольга Бабичева   22.03.2011 18:20     Заявить о нарушении
спасибо. а шеи - ломали...

Сергей Васильев Младший   22.03.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.