Письмо к самому себе

       Арчимбольдо. Портрет писателя и книгочея

       "Что слова? Молчком живи,
       Словом Бога не гневи,
       Вешний воздух ртом лови
       Да тихонько ахай."

       Лариса Миллер.1973

       
Уж лучше вовсе не пиши,
Порви нахлынувшие строчки,
Когда в словесной оболочке
Не стало места для души.

Стихи шлифуются в тиши,
Не бойся временной отсрочки
Глаголом даром не греши,
Благословен процесс заточки
                души:
Ей тесно в оболочке!

Настанет срок,и точной строчкой
Прорвёт твою земную плоть.
Так март проросшей острой почкой
Способен зиму пропороть...

Шинкует нас жизнь,и листов протоколом
Нас квасит в запас неспеша,
Пока не проявится, сахарным сколом
Сверкнув,кочерышка-душа...

У нас сто одёжек,и столько застёжек,
Что к сердцу бронирован путь.
Внезапно открыться так жаждет страница,
Читатель мой,не обессудь:
Душа в маскараде блажном хоронится,
Скрывая подспудную суть...

О,сколько стихов притаилось на время,
Пока не подобрано слов-
Пока из Вселенной проросшее семя
Не встретит один из миров...

       А.К.Слободин конец 80 х
 


Рецензии
Отлично владеете словом....

Марина Славянка   24.08.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Радостного творчества Вам, Марина.

Александр Слободин   26.08.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.