Мудрецы слепо-глухи

***

Мудрецы – слепо-глухи, а зрячих тьма –
В скудости сознания презренном.
Бродят ненавистники ума
По вселенной, словно кровь по венам.
Заполняют клетки словом “рак”
В перепачканной кроссвордами бумаге.
Твердо отвечая: сам дурак!,
Не скучают эти бедолаги.
Как две тысячи тому…, в газетах – ноль.
Ни событий, ни известий, только та же,
По уму, невыцветшая боль,
Да, с листа, Христа перепродажа.

(Февраль 2008 года)


Рецензии