Не уходи!

Не уходи! Я слышал крик в ночи
Больного, умирающего зверя.
Он, как и ты, наверно, свято верил,
Что без печали проживет один.

Он молод был, исполнен гордых сил,
Без страха выходил на песью свору.
И каждый день в свою пустую нору
Кровавую добычу приносил.

А по ночам взбирался на утес
И песню пел мерцающим светилам.
Но век прошел, кровь охладела в жилах
И вяжет горло терпкий привкус слез.

Зашла луна, остался он один -
Я не хочу такой же горькой доли,
Поэтому всю ночь плывет над полем
Далекий стон – постой, не уходи.


Рецензии