Эх, пути мои вечно неровные...

Эх, пути мои вечно неровные:
яма с ямой, ухабы да вороны,
судьбоносные, часто не скромные,
разбегаются зайцами в стороны.
Разлетаются стаями уточек
и ведут к косоглазию плотному.
Отвлечешься всего на минуточку
и идешь уже топью болотною.
Зазевался – звериною тропкою
без мачете в тиши пробираешься,
и стреляешь бутылочной пробкою,
и невидимым быть умудряешься.
А отбросив и страх и неверие,
гордо тракт осчастливишь брожением,
несмотря на легенды, поверия,
где свернешь, где ускоришь движение.
По шоссе, по оврагам, полянами -
променады в тоске, наслаждении.
Не поймешь – толи это гуляние,
толь без умысла это хождение.
Эх, дороги уж кем-нибудь пройдены,
ну, а может пока неизвестные,
но иду по земле милой Родины,
и по жизни полями и весями.
Выбираю их по убеждению,
корректирую векторы хлопотно,
а иду тем путем я с рождения,
что Судьбой уготовлен, безропотно.
Без цинизма, лукавства, предательства,
с ясной целью и мыслями дружными
И спасибо за это Создателю,
что мой путь – не пробежка ненужная.

27.02.2008г.


Рецензии
Так сказать может уверенный в себе человек с чёткими жизненными позициями. Очень поэтично при этом! Спасибо.

С уважением
Анфиса

Анфиса Соколова   27.02.2008 20:03     Заявить о нарушении
Ну, полной уверенности и во всем, думаю, нет ни у кого.... А в целом Вы правы. У меня сформированные четкие и жизненные позиции. Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   28.02.2008 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.