Осень прошла, наступила зима...

***
Осень прошла, наступила зима
И вновь умирает природа.
Где же весна, что так хороша?
Печаль навевает погода.

Где пение птиц? Где весёлость моя?
Где? - ты не знаешь, радость моя?
В сердце твоём и любовь и весна.
Всё есть в сердце твоём, радость моя!

Пусть не гложет тебя ни печаль, ни тревога.
Радость моя! доверяйся лишь Богу.
Верь, что наступит весны пробужденье.
В радости меркнет грусти мгновенье.

Пением птиц оживут небеса,
Вновь заблестит в травах роса.
Что ж, что зима? - отдыхает природа.
Сердцу нужна и такая погода.

Всё возвратится - и любовь и весна.
Доверяйся лишь Богу, радость моя!
В звуках природы слышен голос любви.
Радость моя! без печали живи.

В жизни есть пауза - забвенья мгновенье,
Не всегда переждать её хватит терпенья.
Ты не тревожь струны бедной души,
Все периоды жизни для неё хороши.

Подожди, не спеши, немного терпенья...
Наступят счастливые в жизни мгновенья.
За зимою всегда весна наступает.
В терпенье природа весны ожидает.
Дай сердцу покой, пусть ликует душа.
Доверяйся лишь Богу, радость моя!

17.01.2007


Рецензии