Иван и море

                Истерзанному годами одесскому хлопцу Ивану,
                поэту наивысшего пилотажа и гигантской мысли,
                бывшему лучезарному светилу Хохмодрома, посвящаеццо.
                Анатолий ЯНИ, он же – Иван Тисседо (Одессит)
                http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=2261

                На брег – песчаный и крутой –
                Иванка вышел прогуляться…
                Шёл с непокрытой головой.
                Была волна на море, братцы!

                А что февраль – ему плевать.
                Решил, упрямый, искупаться.
                Ведь он – орёл, ядрёна мать,
                Поэт Одессы, значит – цаца!

                Достал из сумки тонкий плед
                И выбрал место под скалою.
                За ним шагали чайки вслед
                Большой и юркою толпою.

                Сначала отстегнул часы.
                Штанишки снял и френч заморский.
                Затем кальсоны… Сукин сын!
                Простой чувак, а в деле хлёсткий!

                И вот шагнул Иван шальной
                Судьбе навстречу – лыс и голый…
                Нырнул отважно с головой,
                А ребятишки шли из школы.

                Увидев то, что «морж» в воде –
                Шутя, вещички прихватили...
                На сушу вылез синий дед,
                Страшней в стократ за Чикатило.

                Давай искать своё тряпьё
                И тот блокнот, где много песен…
                Кричал, коварный: «Вот жульё!
                Ещё ответите, балбесы?!»

                Подул невинный ветерок,
                Ужо темнело над Одессой…
                И почалапал наш дедок
                Чрез Молдаванку на Пересыпь.

                Лукаво крался – словно тень,
                Чтобы никто не смог увидеть
                Его моржовый микро член,
                Размером с плавничок ставриды.

                Паршиво было босиком
                Шагать заснеженной дорогой…
                Пишу я вам, а в горле – ком,
                Ведь у пловца замёрзли ноги!

                Добрался бравый дед домой,
                Ещё досталось от старушки…
                С тех пор имеет геморрой
                Величиной как две ватрушки.

                Такой вот сказ гусарский мой,
                Ведь сердцу жаль больного деда.
                … Когда купаешься зимой,
                То не снимай хотя бы… кеды.


Рецензии
Молодец Володя.Мне очень понравилось и улыбнуло.С улыбкой Ната

Да помню тяжки были дни
и Васи не было на сайте
устроил много беготни
уколчик вы ему вкатайте

И приболел Васятка - дед
что не дошуток нам всем было
и было всем не до бесед
его ознобом так накрыло

Плыл по морю без штанов
да еще в февральские морозы
ходил еще без башмаков
вы ж поэты не матросы

Наталья Колбасникова   28.02.2008 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за экспромт! С теплом - Владимир. )))

Владимир Бояновский   01.03.2008 18:50   Заявить о нарушении