Баллада о Белом рыцаре

Вот Белый рыцарь в путь умчался, она осталася одна...
И леди слезы проливает в тиши у узкого окна
Тоской сжимается сердечко, теснится от рыданий грудь.
Шаги раздались, как нарочно на башню кто-то держит путь.

Ах, юный паж сюда поднялся, он леди кубок подает,
Успокоительное средство она в нем тотчас же найдет.
И леди кубок выпивает и благодарною рукой
По рыжим локонам проводит, в свой направляется покой.
 
Наутро, с ужасом вскочила, в глазах застыл немой вопрос
Как на подушке оказалось колечко рыжее волос?!!
Она весь день в своей молельне в тоске и муках провела
Под вечер верная служанка дурную весть ей принесла

Под стены замка конь вернулся, все в пене круглые бока,
И в ужасе народ сбежался,опознавая седока...
Знать кистенем или булавой височная пробита кость,
А мертвая рука сжимала прядь рыже-огненных волос.

Балладу нам пора закончить , мораль в ней будет такова:
Не пейте что попало дамы и милостивые господа!


Рецензии