Музыка заката

Неумолимо время отсчитывает ход,
Текут минуты,
Секунды...
А мне на ум приходят картины природы,
Уйти от серых будней как-нибудь...

Вот за горой заходит солнце,
Над морем штиль,
И только волны танцуют спокойно,
Лаская глаз своей игрой.

И тут последний луч бросает отсвет,
Прощаясь с днем
И предвещая ночь.

Взгляни на горизонт,
Горящий там вдали,
Где поглощаются остатки рая,
Окрашивая все вокруг в осенний листопад,
Как будто пламенем объят.

Ты словно растворяешься в тумане,
И воспаряешь высоко,
Переходя за грани.

Красные, желтые всполохи радуют глаз,
И словно дети,
Все не желают покидать нас,
Играют...

Вода живет своей судьбой,
Переливается шутя и манит,
Глубиной дурманя...
Неся на брег приливы,
И принося покой...

Вот солнце вышло из тумана,
Мигнуло на прощанье и ушло..
И только крики чаек
Нарушают тишину...
А я наслаждаюсь природой...


Рецензии
Красивые строки! Есть в них что-то медитативное, созерцательное - этим они созвучны с восточной поэзией. Природа у Вас живая, с душой, и это завораживает. Понравилось бесспорно)

Алексис Морр   23.09.2015 00:20     Заявить о нарушении
Надо же как вы далеко забрались, стих очень древний, но тем не менее очень приятно, что вам понравилось :) Тогда я мыслила иначе. Впрочем, восточная психология еще больше увлекает меня. Вы правильно ее подметили. Живые образы, живой человек.

Венея   24.09.2015 16:12   Заявить о нарушении