Палитра жизни

Весною, летом, осенью в фаворе
Художник с кистью, с красками цветными.
Зимой - черед фотографа с той пленкой,
Что видит черно-белые тона:
Снег белый, кисеей лежащий
На ажурных ветках вербы;
Дым черный, нехотя бегущий
Из покосившейся чернеющей трубы;
Белеющая лента водной глади
С черными глазами полыньи
И белая цепочка
Уходящих в никуда следов,
Наполненных чернеющей печалью.
Есть в мире цвета два и два начала.
Все остальное к нам приходит лишь
С годами...


Рецензии