Обида

От обиды по земле иду,
Как по жнивью,
В жаркий полдень босиком.
На обочине сидят рядком
Три сестры -
Надежда, Вера и разлучница Любовь.
За собою их в дорогу позову,
С радостью для них тропинку проложу
По стерне да по жнивью.
Только молча смотрят женщины
Во след,
До моей обиды им сегодня
Дела нет.
И бреду я босиком да без платка,
От обиды почернела душенька-душа.
А за мною стелется кровавой кисеей
Слов, наотмашь сказанных,
Пламень неземной...


Рецензии