Уж смертная сень окружает...

***
Уж смертная сень окружает,
До забвенья рукою подать.
И гордое сердце не знает,
Что чрез минуту ему ожидать.

Смерть и Вечность - всего в двух шагах!
Молитвы слова слышны на губах.
Очи мои помрачились.
Может дни на исходе?..
Гордое сердце не научилось
Думать о главном - о переходе.

До небесных пределов
Так мало шагов...
Гордое сердце! ты веруй
В Матери Божьей Покров.
Отгони суету, гордость отбрось.
Не стучи, моё сердце, с Вечностью врозь.

Сердце земное! стань сердцем небесным,
К Богу любовью благоухай.
Ты ведь не знаешь ни часа, ни места...
В ад призовёт тебя Бог или в рай...

14.12.2006


Рецензии