Сонет 24

Летним днём под Волочком под Вышним,
Где листвы июльское горение,
Девушка готовила варение
Из плодов кроваво-красной вишни...
Избегали суеты излишней
Точные, неспешные движения,
Чтобы получилось угощение
Всем на славу... Но душе притихшей
Слышалось призывное моление,
Чудилось любовное томление,
Ведь под Кёльном, ветрами застуженном,
Ждал её далёкий милый суженый...
Выйти замуж так и не успела --
Слишком много было вишни спелой...


Рецензии