Откровенный разговор

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

1.
Пролог Эпохи Водолея –
тысячелетие Христа.
Начало с чистого листа –
на белом грязное виднее.

Пролог Эпохи Водолея –
тысячелетие Христа,
давно сошедшего с креста
и распахнувшего врата
к прибою звёздного Вираты…

Безмолвен Бог перед Пилатом –
Он ждёт, когда, преодолев
корысть, невежество и гнев,
свой жадный ум – нелепый блеф,
в былом оставив страшный крест,
мы обнаружим чистый лист –
Пролог Эпохи Водолея.

2.
Галактик мерное вращенье,
секунды в эру превращенье

и превращенье эры в миг.
Так новорожденного крик

и старика предсмертный вздох
одно и то же слово – Бог,

одной и той же суть молитвы
пульсаров ядерные ритмы

и клинопись кардиограмм.
И постоялый двор и храм –

очаровательная Майя,
этюд с потерянного Рая,

который ищем, но не там,
излишне доверяя снам.

Успеть бы что-нибудь понять,
что ни украсть и ни отнять.

Спасенья в суете сует
от суеты в помине нет.

Да я уже не тороплюсь
и на себя в сердцах не злюсь,

поскольку злости нет в сердцах,
как главной даты нет в святцах.

И смысла нет её искать, –
изречено: «Приду, как тать».


3.
Под перестук станка секунд
мы продремали первый раунд –

бои гремят на фронте душ,
в какую не заглянешь глушь.

Жить, как Сын Божий завещал,
прощать, как Он весь мир прощал

не так уж тяжело, поверьте.
А лучше на себе проверьте.

Есть смерть, но так же есть душа,
не в цену стёртого гроша.

Усталым от заблудших весть:
«Post mortem nihil – nihil! – est».

Суть жизни в радости.
Прости,

но Истин глас не многословен.
Да будет ввек благословен,

кто ищет, трижды – кто находит.
Мне этот мир вполне подходит.

Тут есть для творчества причины
вплоть до условленной кончины.

Здесь масса поводов для счастья,
наперекор любым пристрастьям.

Свой дом я буду строить здесь,
в молитвах днесь.

Ты бросил взгляд через плечо,
ты можешь поискать ещё.

Но между зрелищем и хлебом
не забывай послушать небо.

Быть может, протрезвев, ты вдруг
успеешь внять ужасный звук

разбитой надвое Вселенной…


4.
Гремит, громя Аид, аккорд
последней мессы. Чёрных орд

поток покорный в серный омут.
Благословляющий амрут

на темя тех, кто ждал и верил,
кто жизнь и смерть Тебе доверил,

миров таинственная Мать.
Но бьёт в висок: «Приду, как тать».

Но свет в окне опять горит –
и в эту ночь Она не спит.

Её заботам нет числа
о тех, кого Она спасла,

о тех, кого лишь предстоит,
кто наяву, как ночью спит.

Она спешит. Она-то знает,
как сердце в полночь замерзает.

Она-то видит, как в ночи
знобит мерцание свечи

струя холодного огня –
дыханье Белого Коня…


Рецензии
БООООЖЕ! Красотища-то какая!!! Какой Вы сильный от Бога!

Елена Смелова   28.02.2008 13:21     Заявить о нарушении