Природа почти никогда не бывает уродлива...

Природа почти никогда не бывает уродлива,
При том, что в отдельных своих проявленьях – опасна.
Она иногда к человеку мягка и угодлива,
Жестока порой – но, как правило, всё же прекрасна.

Роскошество красок, и буйство тропической зелени,
Цветущая тундра коротким арктическим летом,
И зимняя степь – до краёв ойкумены побелена,
Гребёнка лесов, озарённая утренним светом...

Закат над рекой с переливами неба слоистыми,
Дорожка луны в набегающих волнах прилива...
Ах, если бы люди смогли стать достаточно чистыми,
Чтоб весь этот мир оставался простым и счастливым!
       * * *


Рецензии