Влюбленный в море

Ты море больше жизни любишь,
Ты дышишь в такт движенью волн.
Всегда «концы» с размаху рубишь,
Будь то хоть парусник, хоть чёлн.
В любую бурю, в шторм любой,
Ты, словно слившись со штурвалом,
Вновь, насмехаясь над судьбой,
Справляешься с девятым валом.
Твой курс проложен ветром вольным,
Не доверяешь ты компАсам,
Ты плыть готов к пустыням знойным,
Или к саванне, иль к пампасам.
Где вновь мелькнет твой парус белый?
Где якорь твой зацепит дно?
Где явишься ты, странник смелый?
С землей встречался ты давно?
Пусть соль твое лицо иссушит,
Пусть загрубеет кожа рук,
Но ты не можешь жить на суше!
Тебе корабль – лучший друг!
И без любви ты не страдаешь,
Твоя возлюбленная – море:
Ты с ним всю радость разделяешь,
И в нем же топишь свое горе!
27.02.2008г.


Рецензии
Классно! Очень одухотворённо! К морю так и - потянуло!
С теплом

Сергей Лесник   02.03.2008 04:10     Заявить о нарушении