Дорогу молодому

В огромном, ярком мире, что Химией зовётся,
Множеству молекул ужиться удаётся.
Есть много городов, поместий, деревень,
В которых существуют, обитают по сей день.
В одном селе с утра собрались на арене
За круглыми столами старые Арены.
Совет их выбирал нового старейшину
И споры проходили безбашенно и бешенно.
Один старик поднялся и громко закричал:
«Меня никто не слушал, я двадцать лет молчал,
Теперь Вы все услышьте, попробуйте понять,
В посёлке нашем маленьком всё нужно изменять!
Привыкли мы к старейшине седому, с бородой,
Что очень много знает и колдует над водой,
Что поит нас отварами, с недугами борясь,
Что нас пугает духами, их сам всегда боясь.
А я Вам предлагаю дать дорогу молодому,
Сильному Бензолу – красивому, простому,
Не знаюшему страха, идущему вперёд.
Уверен, с ним спокойствие посёлок обретёт.
Посмотрите, как прекрасен и походкой строен он,
Для врага огнеопасен – он заменит батальон!
П-связи в Бензоле очень устойчивы,
Он неотступный, прямой и настойчивый!
Думаю, что аргументы сильны
И примете к сведенью мысли мои...»


Рецензии