Воспоминания старой леди

Помню юные я годы,
Ох красавицей была!..
Были разные заботы,
Я, как рыбка в них плыла...
Рисовали меня графы
Скрипки пели мне дуэт...
Я была царицей бала!..
Но минуло сорок лет...

Я больна, и слез немало
Пролила за эту жизнь...
и теперь я лишь вздыхаю: где ты молодость? Вернись...
Улетели все поэмы
       сотни песен и стихов.
Принцы, вальсы, кавалеры
       укатились вдаль веков...
И теперь сижу, вздыхаю
       у витирины вековой,
Пожалейте,подарите
       каплю юности былой...
       

2003 г.


Рецензии