Ода коммунистическим устоям

Вчера я покрасил свой домик в красный
Теперь он прекрасен, такой же, как площадь;
Когда прийдёт вечер, я подожгу свечи
Присяду, беспечен, за стол пустой - тощий;

Проснусь утром рано, сяду за фортепиано,
Тишину сыграв, встану, и возьму ведро краски;
С ним и с кистью подъеду на лошадке к соседу
(Вместе мы до обеда его дом перекрасим!)

Все не зря мы старались, в милой краске купались,
И осталась лишь малость, да и той уже нету;
Теперь можно есть кашу, можно пить простоквашу,
Ведь дома в селе нашем терь все красного цвета!


Рецензии