***

А завтра я могла б тебя увидеть,
Как многие столетия назад
Прожить отрывки чьих-то старых жизней
Наедине с тобой. В который раз

Тебе, тебе, и никому другому
Дарить себя в улыбках и слезах,
Пока по серому от пыли небосклону,
Ты не уйдешь в свой мир, оставив зал

Наедине с остатками мечтаний,
Которые рассеются в момент,
Когда волна тяжелой, темной ткани
Закроет поцарапанный паркет.

Мне завтра быть могло немного грустно
Стать частью обезличенной толпы,
Которая пришла любить искусство,
Не зная, что Искусство – это Ты.


Рецензии