Грэю

А.Х.


Над Яузой бесцветный день.
Запомнилось: Вы плакали,
а друга маленького тень
с небес махнула лапами.
Циновка, помнящая вес,
остыла у дверей...
Собака из Страны Чудес
с обычной кличкой "Грэй".
Ещё сказали Вы о нём
(пусть это и не новь!),
что он Вас грел простым огнём
по имени "любовь".
Я знаю это и скорблю...
Собаки лучше нас.
И если гавкают "люблю",
то только один раз.
.............................
В звериный рай дороги нет,
он не найдёт к циновке след.
Пусть тапки Ваши сторожил,
но он для Вас на свете жил...


Рецензии