Моему ангелу

Здесь холодно и одиноко
Среди гранита и мостов,
И лишь фонарь в ночи глубокой
Меня спасает от оков.

Здесь нет тебя, мой светлый ангел,
И от того мне света нет,
Моей души горящий факел
Теплом во тьме рисует след.

С моста смотрю в речные блики
На воду темную Невы
И вижу там людские лики,
Но нет тебя средь них, увы!

Иду на сердце с болью новой,
О старой позабыв легко,
И близок ангел на Дворцовой,
Но ты, мой ангел, далеко…

Ты далеко, а жизнь не дремлет.
Ты далеко, а я живу.
И время все бежит, не медлит,
Напоминая мне Неву.

И я сижу перед Собором
Одна в сплетении теней,
А лунный свет застыл фарфором
В ветвях высоких тополей.

Здесь одиноко, но красиво.
Здесь город сказок, пышных снов.
Но, ангел, без тебя тоскливо
И в этом городе дворцов.


Рецензии
Очень жутко,мрачно и холодно.
Тем не меннее мне понравилось.

Иван Терехов   12.08.2008 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.