Я нетленное зеркало мира...

Не смотри на меня, укоряя.
Не синица я и не журавль.
Я не птица, не зверь. Я – другая.
Мои предки не Каин, не Авель.

Я забытое слово пророка,
Моя всеми отвергнута вера,
Моя истина так одинока,
И печальная проповедь сера.

Капли воска стекают в ладони,
На холодных руках застывая,
Не согреет дыханьем огонь их.
Я сквозь сумрак свеча восковая.

Мое имя – затершийся вензель,
Позабытый под пылью эпохи.
Его вторит прозрачная небыль
Под планеты тяжелые вздохи.

Я на мокром стекле слезы неба,
Я по белой бумаге чернила,
В одиночестве скрытая нега,
Я лампада мирского светила.

Мое слово, сплетенное с рифмой,
Как по ликам текущая мирра,
Тень веков, преломленная призмой,
Я нетленное зеркало мира.


Рецензии