ничто

(песня оппозиционера-революционера)

Ваши методы - хуже наших,
Мы - ничтожество - тоже можем;
Мы и танцы талантливо пляшем,
Мы - ничтожные, осторожно!
Ярлыки ваши хуже наших,
Мы - ничтожество, но сильнее!
Мы вас сделаем в рукопашной,
Мы ничтожны, но вы - глупее;
Ваше кушанье хуже, чем наше,
Мы - ничтожны, а вы - не очень;
Но мы в любую цель не промажем,
Хоть и ничтожество мы, это точно.
Быть ничтожеством рядом с вами
Даже лучше, чем чтожеством быть;
Мы ничтожество, но с клыками,
Мы в два счёта вас можем побить.
Ваши жизнюшки - хуже наших,
Мы же - ничтожные - все наглеем;
Наша кашица лучше вашей,
Ведь от неё мы все только умнеем.
Ваша пища - хуже, чем наша;
Мы ничтожны, да; ну и что же?
В ваших хоромах всё время вам скучно,
Ну а у нас всех - мороз по коже.
Оттого лишь, что все мы простые
Все мы ничтожные, все мы - народ!
Вы же - политики - все "крутые",
Вы - ложка дёгтя, ну а мы - это мёд!

Быть ничтожеством рядом с вами
Значит, полностью вас затмить;
Мы ничтожество, но с когтями.
Мы, собравшись, вас сможем сломить!
Мы - ничтожные, ну и что же?
Разве от этого жить вам легче?
Скоро получите все вы по роже,
И Демократия влезет на трон.

P.S.
Депутатишки, вы проиграли!
Только нам вас абсолютно не жалко;
Мы же от ваших законов устали,
Нынче ж рыдать ваше время настало!


Рецензии