Односторонняя медаль

Другая сторона медали
Листочки вниз опять упали
А дворники их приподняли
Но потом утрамбовали
Без аварии - ни дня
Это воздух для меня
И для всех моих сограждан
Это нынче знает каждый
Экология в стране
Словно ржавчина на дне
Крепко мусор спит в овраге
Ай да отвага!
Надо б за неё медаль...
В глубину оврага - вдаль!
Я вуаль с себя сорву,
Дрожью вечность разорву
И улягусь спать в овраг
Отдохну, ведь я - бардак...
Другая сторона медали...
Сколько же её бросали!
Бедной, ей ребро сломали...
Все-все-все бока помяли...

А она ложится спать
На ребро - и на кровать...


Рецензии