В штыки!

Песня эта - о Штыке,
Что наказывает нас;
Если что-то натворим -
Он уколет прямо в глаз...
Он судья и исполнитель,
И надёжен, как солдат;
Просто так не обругает,
Если ты не виноват.

Штык жесток. Да, это так.
По-другому ведь - никак.
Он обучит жизни нас,
Штык жесток на благо всех.
Хорошо себя ведёшь -
И к штыку не попадёшь;
А весна ведь лезет в глаз -
Нам весной поможет смех.

Штык жесток, но для того
Чтобы было нам легко;
Штык жесток во имя веры,
Он, вообще-то, даже мирный...
Он научит нас, как жить,
Песни петь и не тужить.
Продвигаться по карьере,
Бутерброды кушать с сыром.

Штык ведёт нас к новой жизни,
Учит жить нас без капризов.
Штык - отличный воспитатель,
Если ты - не нарушитель.
Штык нас делает умнее,
Штык нас делает сильнее;
Штык - добра ради старатель,
Он спокойствия хранитель.

Способ милый "кнут и пряник"
Нашу власть так сильно манит!
Наши деньги - их карманы,
Наша власть - сама гуманность.
Мы воспитаны отлично,
И одеты все прилично;
Нет у нас в стране бездомных,
На дорогах - пробок сонных.

Люкс повсюду, чистота,
Не страна, а красота!
Штык нас любит, он ведь честный -
Каждому найдёт он место.

В общем, весело живём
Не мечтая ни о чём.


Рецензии