Я буду рыцарем, блуждающим в ночи

Я буду рыцарем, блуждающим в ночи
Без имени, без племени и роду.
В окне я буду пламенем свечи,
Что зажигают ночью в непогоду.

Я морем буду гладким и бесшумным,
Облизывать песок на сотнях островов.
Собакой буду ласковой и умной
И буду понимать значенье слов.

Я буду Небом серым и бездонным,
В котором можно просто утонуть.
Я буду нищим, и голодным, и бездомным.
И может, я постигну жизни суть.


Рецензии