Тише, мой любимый, тише

Тише, мой любимый, тише.
Сейчас уйду. Ты спишь и не услышишь.
Я буду неприметной серой мышью.
И я твое дыхание услышу.

Тише, мой любимый, тише.
Спи. И, может быть, ты даже не услышишь,
Как легкие мои уже не дышат.
Но тише, мой любимый, тише.

Любимый мой, все тише, тише, тише,
Мое дыхание становится все тише.
Моя душа бездомной серой мышью
Скользнет к богам. Быть может, ты услышишь…


Рецензии